Warning: filemtime(): stat failed for /home/viennean/www/comarquage/temporary/cmq.min.css in /home/viennean/www/comarquage/shared/js_css.php on line 463
Un salarié en congé parental d’éducation garde-t-il les avantages de la mutuelle d’entreprise ? - comarquage.actupro.fr

Aller au contenu principal Aide Panneau de contrôle

Actupro — comarquage Service-Public.fr pour les communes christian@actupro.fr

comarquagepar Actupro

Site de démonstration du comarquage Service-Public.fr pour les sites de communes.

Particuliers Travail - Formation Congés dans le secteur privé

Un salarié en congé parental d’éducation garde-t-il les avantages de la mutuelle d’entreprise ?

Le salarié en congé parental bénéficie des avantages de la mutuelle seulement si le contrat d'adhésion à la mutuelle d'entreprise le prévoit.

Le salarié qui réduit sa durée de temps de travail pendant son congé parental d’éducation est considéré comme un salarié à temps partiel de l’entreprise.

Son contrat de travail n’est pas donc suspendu pendant cette période de temps partiel.

Le salarié à temps partiel a les mêmes droits que les salariés à temps plein : il continue à bénéficier des avantages de la mutuelle d’entreprise.

Référence : Code du travail : articles L1225-47 à L1225-59Congé parental d'éducation et passage à temps partiel

Question ? Réponse !