Warning: filemtime(): stat failed for /home/viennean/www/comarquage/temporary/cmq.min.css in /home/viennean/www/comarquage/shared/js_css.php on line 463
Le salarié a-t-il droit à la participation et à l'intéressement pendant un congé parental ? - comarquage.actupro.fr

Aller au contenu principal Aide Panneau de contrôle

Actupro — comarquage Service-Public.fr pour les communes christian@actupro.fr

comarquagepar Actupro

Site de démonstration du comarquage Service-Public.fr pour les sites de communes.

Particuliers Travail - Formation Congés dans le secteur privé

Le salarié a-t-il droit à la participation et à l'intéressement pendant un congé parental ?

Le salarié peut bénéficier de la participation et de l'intéressement pendant un congé parental, sous conditions.

  • Soit en proportion du salaire versé au salarié

  • Soit en proportion au temps de présence du salarié dans l'entreprise.

  • Si le salarié a été absent durant l’année entière, il ne peut pas percevoir de prime si l’attribution est effectuée en proportion des salaires ou du temps de présence dans l’entreprise. Le salarié pourra en bénéficier si l’accord prévoit une répartition uniforme entre tous les salariés.

    Référence : Code du travail : articles L3324-5 à L3324-9Critères d'attribution de la prime de participation
    Référence : Code du travail : articles L3314-5 à L3314-7Critères d'attribution de la prime d'intéressement