Warning: filemtime(): stat failed for /home/viennean/www/comarquage/temporary/cmq.min.css in /home/viennean/www/comarquage/shared/js_css.php on line 463
Le salarié a-t-il droit à des congés payés pendant un CDD ? - comarquage.actupro.fr

Aller au contenu principal Aide Panneau de contrôle

Actupro — comarquage Service-Public.fr pour les communes christian@actupro.fr

comarquagepar Actupro

Site de démonstration du comarquage Service-Public.fr pour les sites de communes.

Particuliers Travail - Formation Congés dans le secteur privé

Le salarié a-t-il droit à des congés payés pendant un CDD ?

Le salarié en CDD bénéficie des mêmes droits à congés payés que le salarié en CDI.

Référence : Code du travail : articles L1242-14 à L1242-16
Référence : Code du travail : articles L3141-3 à L3141-9Durée du congé (ordre public)

Correspond à tous les jours de la semaine, à l'exception du jour de repos hebdomadaire (généralement le dimanche) et des jours fériés habituellement non travaillés dans l'entreprise

Temps pendant lequel un salarié ou un agent public est à la disposition de l'employeur ou de l'administration et se conforme à ses directives sans pouvoir vaquer librement à ses occupations personnelles