Warning: filemtime(): stat failed for /home/viennean/www/comarquage/temporary/cmq.min.css in /home/viennean/www/comarquage/shared/js_css.php on line 463
Un enfant qui déménage dans une nouvelle commune doit-il changer d'école ? - comarquage.actupro.fr

Aller au contenu principal Aide Panneau de contrôle

Actupro — comarquage Service-Public.fr pour les communes christian@actupro.fr

comarquagepar Actupro

Site de démonstration du comarquage Service-Public.fr pour les sites de communes.

Particuliers Famille - Scolarité École primaire (maternelle et élémentaire)

Un enfant qui déménage dans une nouvelle commune doit-il changer d'école ?

Un enfant qui déménage dans une nouvelle commune en cours d'année scolaire peut terminer sa scolarité dans la même école.

Référence : Code de l'éducation : articles L212-1 à L212-9Écoles et classes élémentaires et maternelles (article L212-8)
Référence : Code de l'éducation : articles L131-1 à L131-13L'obligation scolaire

Il s'agit des classes de CP, CE1, CE2, CM1 et CM2. Elle est intégrée à l'école primaire.

Pour en savoir plus

Les parents à l'école
Ministère chargé de l'éducation