Warning: filemtime(): stat failed for /home/viennean/www/comarquage/temporary/cmq.min.css in /home/viennean/www/comarquage/shared/js_css.php on line 463
Un salarié en formation garde-t-il ses droits à congés payés et à l'ancienneté ? - comarquage.actupro.fr

Aller au contenu principal Aide Panneau de contrôle

Actupro — comarquage Service-Public.fr pour les communes christian@actupro.fr

comarquagepar Actupro

Site de démonstration du comarquage Service-Public.fr pour les sites de communes.

Particuliers Travail - Formation Formation des salariés du secteur privé

Un salarié en formation garde-t-il ses droits à congés payés et à l'ancienneté ?

Oui. Le salarié du secteur privé en formation continue à acquérir des congés payés et des droits à l'ancienneté pendant son absence.

Référence : Code du travail : articles L6323-16 à L6323-17-6Acquisition des droits lors d’un PTP (L6323-17-4)
Référence : Code du travail : articles L2145-1 à L2145-13Acquisition des droits lors d'un congé de formation économique, sociale, environnementale et syndicale (L2145-10)
Référence : Code du travail : articles L3142-54 à L3142-59Acquisition des droits lors d'un congé de formation d'un animateur ou cadre de jeunesse (L3142-55)
Référence : Code du travail : article L1442-2Acquisition des droits lors d'un congé de formation des conseillers prud'hommes (L1442-2)